Новости

Назад

05.02.2020 13:02

О принятом решении относительно изменения размера начислений за тепловую энергию


СООБЩЕНИЕ КП «НОВОМОСКОВСЬКТЕПЛОЕНЕРГО»

об изменении размера начислений за услуги по централизованному отоплению

для населения за январь 2020 года

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 24.12.2019 г. №1082 «Некоторые вопросы начисления (определения) платы за тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению, централизованному снабжению горячей воды для потребителей в связи с изменением цены природного газа» теплоснабжающая организация может принять решение относительно изменения размера начислений за тепловую энергию, услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды для потребителей начиная с начислений за декабрь 2019 года.

Основанием для изменения размера начислений есть лишь условие, когда цена природного газа ниже цены природного газа, учтенная в тарифах.

Так, цена природного газа в январе 2020 года составляет 4650,00 грн./тыс.куб.м без НДС, а в действующих тарифах учтена 6235,51 грн./тыс.куб.м без НДС.

Сумма перерасчета для потребителя (С) определяется по формуле:

С = (1 – К) × П,

С = 0,18 × П, где

К - коэффициент пересчета, который в январе 2020 года составляет 0,82 ;

П-плата за услуги по централизованному отоплению определена в соответствующем месяце согласно действующим тарифам на указанные услуги.

Учитывая уменьшение цены на природный газ в январе 2020 года (без учета изменения тарифов на услуги по транспортировке и распределению природного газа) при условии неизменных других составляющих тарифа начисления платы за услуги централизованного отопления за январь 2020 году уменьшится на 18 процентов.

Администрация КП «НОВОМОКОВСЬКТЕПЛОЕНЕРГО»