Новости

Назад

03.03.2020 15:03

СООБЩЕНИЕ


О НАМЕРЕНИИ УСТАНОВКИ УЗЛОВ КОММЕРЧЕСКОГО УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ

Коммунальное предприятие «Новомосковськтеплоенерго» (наименование оператора внешних инженерных сетей) КП «Новомосковськтеплоенерго» сообщает о намерении установке узлов коммерческого учета тепловой энергии по адресу приведенной в приложении 1.

Согласно статье 3 Закона «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» № 2454-VIII от 07.06.2018, узел коммерческого учета тепловой энергии может устанавливаться:

1. Владельцем (совладельцами) дома самостоятельно и за свой счет;

2. За счет средств местного бюджета (только в случае утверждения местным органом соответствующей программы). В случае установки узла коммерческого учета за счет средств местного бюджета, стоимость установки узла коммерческого учета тепловой энергии составит 0,00 гривен, и размер взноса за установку узла коммерческого учета тепловой энергии составит 0,00 гривен;

3. Оператором наружных инженерных сетей КП «Новомосковськтеплоенерго». В случае установка РКО оператором, размер взносов за установку узла рассрочивается на пять лет или иной срок по согласию сторон. Размер взносов определяется для каждого здания и уплачивается ежеквартально. Владелец (совладельцы) здания в течение двух месяцев имеет право сообщить оператору внешних инженерных сетей (по своему выбору) о:

1. Намерение самостоятельно оборудовать здание узлами коммерческого учета в установленном законодательством порядке;

2. Согласие на установку узла коммерческого учета на предложенных оператором внешних инженерных сетей условиях;

3. Намерение согласовать с оператором наружных инженерных сетей отличные от предложенных условия установки узла коммерческого учета.

Ответ на сообщение просим предоставлять КП «Новомосковськтеплоенерго» по адресу: ул. м. Головка, 17, м. Новомосковск, Днепропетровская область, 51200, e-mail: novoteplo@optima.com.ua тел. 69-04-11

Приложение 1


Дополнительная информация

Узлы коммерческого учета - являются собственностью собственника несет ответственность за сохранность и целостность этого узла. Согласно статье 6 Закона «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжение» ВКО тепловой энергии подлежит обслуживанию и замене. Обслуживание и замена узла коммерческого учета осуществляется КП «Новомосковськтеплоенерго».

Размер взносов на обслуживание РКО определяется из расчета на один год исходя из плановых расходов на:

- обзор РКО;

- опломбирование/распломбирование;

- периодическая поверка (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж);

- ремонт средств измерительной техники, которые являются составной частью узла;

- ремонт и замена вспомогательных средств узла учета;

- охрана или страхование узла учета с согласия собственника (совладельцев)дома.

Расходы возмещается владельцем (совладельцами ) дома в пользу КП «Новомосковськтеплоенерго», путем уплаты взносов с рассрочкой на один год, а для составляющей затрат на поверку делится на срок межповерочного интервала – 4 года.

Размер взносов за замену узлов коммерческого учета определяется исходя из расходов, связанных с заменой узла, в частности расходов связанных с формированием и поддержанием в наличии обменного фонда узлов коммерческого учета . Уплата взносов рассрочивается на пять лет или на другой срок по согласию сторон.

Ориентировочные размеры взносов на обслуживание и замену узлов коммерческого учете начисляются для каждого дома отдельно и приведены в приложениях 2 и 3.

Приложение 2

Приложение 3

Администрация КП «Новомосковськтеплоенерго»